Парадная

kosolapa


Kosolapa - Солнечный Ветер на просторах Интернета.

Здесь скетчи, истории, стихи и много хорошего настроения.


Previous Entry +0 Next Entry
НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦА В РОССИИ-2
в прыжке
kosolapa

(продолжение. Начало в посте «Невероятные приключения иностранца в России-1» http://kosolapa.livejournal.com/26872.html )
… Хорошо обученные молодые люди задают правильные вопросы:
- Скажите, а каким образом скажется на состоянии нашего филиала дополнительная эмиссия акций головной организации?

- Как вы оцениваете глобальные перспективы нашего бизнеса на нашем развивающемся рынке?
- Насколько оправданы среденесрочные оптимистичные прогнозы для европейского рынка?
От таких вопросов шефу хорошо. Он их понимает. Ему про это интересно говорить. Он в своей тарелке. А главное он чувствует, что мы не такая отсталая страна. Раз у нас есть такие умные люди, значит с нами можно иметь дело. Значит сюда можно качать инвестиции.
…Наша начальственная делегация почти всегда опаздывает, поэтому ехать приходиться быстро. Головную машину ведет Леха (см. пост http://kosolapa.livejournal.com/16910.html ). Скоростная езда это его стихия, поэтому он выжимает из своей «десятки» запредельные 200 км./ч. Иногда кажется, что к его машине приделали крылья. На каком допинге он держит свою машину – знает один аллах.
Босса везут на супер-«джипе», которому в принципе все равно. Он непробиваем, непотопляем и оснащен всеми возможными подушками безопасности и системами защиты.
Вот мы не снижая скорости кавалькадой въезжаем в очередной подмосковный городок. Разворачиваемся через двойную сплошную и останавливаемся у самого поста ГАИ. Инспекторов двое, но оба старательно делают вид, что ничего не происходит, что все так и надо. Ни один из них не делает даже попыток намекнуть о «легких» нарушениях дорожного законодательства, коему только что стали свидетелем.
Оно и понятно – такие машины, такой эскорт… Тут или «крестный отец» местной мафии или какая-то большая московская бизнес-шишка. При любом раскладе лучше не связываться.
…После завершения официальной части визита всегда следует приглашение «продолжить беседу в более неформальной обстановке». Для этих целей обычно выбирается самый крутой кабак-ресторан из имеющихся.
Босс не любит русской водки. И вообще, все что выложено на столе его не устраивает. Он подходит к бармену и просит принести пару бутолочек «вишневого» пива. Хозяева стола делают кривые лица – ну как с этими иностранцами можно работать?
Боссу в момент приносят то, что он просил. Он достает кошелек и делает попытку расплатиться. Бармен начинает судорожно мотать головой – мол «не надо денег, не надо!». Босс не понимает. Он вырос в условиях капитализма и с детства выучил формулу «Товар – деньги – товар». Берешь товар – платишь деньги, платишь деньги – берешь товар.
- Вы хочете валюту?
Босс достает из своего деньгохранилища купюру в сто «евро». Бармену откровенно становится плохо. Он зеленеет. В глазах у него такая мука, будто его кастрируют. Он понимает, что если сейчас возьмет эти деньги и тем самым нарушит ранее полученную инструкцию – из него сделают котлету. Возможно в прямом смысле слова.
В голове у босса возникло очередное озарение. Он с неожиданной прытью куда-то выбегает из ресторана. Обалдевшие секъюрити бросаются за ним. Все остальные гости просто тихо наблюдают за происходящим. Всем понятно, что происходит, но вмешиваться никто не решается.
Через несколько минут босс возвращается. В руках самолично тащит ящик пива. Кажется «Миллер». Он несколько картинно грохает этот ящик на стойку бармена, явно пытаясь изобразить исконно русскую удаль.
- Ya vam ego…ХАЛЯВЛЮ!!
Бармена в следующие несколько минут реально можно было использовать вместо вешалки. Руки его поднялись в стороны и застыли. Глаза расширились и застыли. Только рот периодически открывался для того чтобы заглотнуть очередную порцию воздуха.
Босс доволен. Он вообще гордиться собственной честностью. На совещаниях он периодически внушает своим подчиненным о недопустимости всякой «черной» бухгалтерии и необходимости вовремя оплачивать счета.
На него смотрят как на идиота. Что он, выпускник Гарварда понимает в российском бизнесе…
(продолжение возможно последует)


  • 1
Это называется - приближён к жопе императора.
Типа почёт и уважуха. ;)
Можно ещё уточнить, не требуется ли буржую личный психоаналитик... Респекта будет ещё больше =))

э-э... пока вроде не спрашивал, извини ;(

Скажите пожалуйста, откуда ваш юзерпик?

Это понятно.) Меня большая картинка, откуда это вырезано, интересует.

Странно, третий раз уже пишу...пустой коммент выходит.
Тогда должна спросить - это вам замем?
Интересно, чьё литсо?

На самом деле самой хотелось бы узнать ))

attention
Если контора крутая , СБ может и сеть сканить на предмет тех сотрудников которые сор из избы выносят.

Сканит конечно. Поэтому все без названий и фамилий. Хотя риск все равно есть ;(

Срочно адаптационные тренинги для босса!

Э-э... жалко его бедного ;) может через пару месяцев поймет, что здесь НЕ ЕВРОПА!

(Удалённый комментарий)
Вы невероятно догадливы ;)
Но об этом не рекомендуется говорить вслух ;)
в целях конспирации
(через некоторое время по этим причинам коммент буду вынужден удалить ;)

Ладно:) Вы, кажется, забыли удалить:) Удалила сама...

  • 1
?

Log in